11月16日(火)の給食は…
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
給食・食材産地一覧
献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、ブロッコリーのソテー、コンソメスープ、牛乳」です。
「フレンチエッグ」は、蒸したじゃが芋で作ったマッシュポテトを小判型に敷き詰め、その上に、ハム、牛乳、生クリームを加えた卵液を流し、チーズとパセリをふりかけて、オーブンで焼きます。今日はきれいに焼き色がつき、卵の部分はふわふわに、美味しく仕上がっていました。
*食材産地***
じゃが芋 北海道
ハム 茨城
パセリ 茨城
ブロッコリー 埼玉
ベーコン 茨城
玉葱 北海道
ピーマン 茨城