学校日記(すべて)

11月16日(火)の給食は…

公開日
2017/11/14
更新日
2017/11/14

給食・食材産地一覧

献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、ブロッコリーのソテー、コンソメスープ、牛乳」です。

「フレンチエッグ」は、蒸したじゃが芋で作ったマッシュポテトを小判型に敷き詰め、その上に、ハム、牛乳、生クリームを加えた卵液を流し、チーズとパセリをふりかけて、オーブンで焼きます。今日はきれいに焼き色がつき、卵の部分はふわふわに、美味しく仕上がっていました。

 *食材産地***

 じゃが芋   北海道
 ハム     茨城
 パセリ    茨城
 ブロッコリー 埼玉
 ベーコン   茨城
 玉葱     北海道
 ピーマン   茨城