学校日記(すべて)

11月20日(月)の給食は…

公開日
2017/11/20
更新日
2017/11/20

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、蕪のレモン醤油かけ、五目豆、牛乳」です。

 今日から2学期のお箸weekです。今週1週間は、給食でお箸を使う献立にしますので、上手に持つように意識する1週間です。初日は、切り身のお魚、そしてお箸の練習にはもってこいの「五目豆」です。「ゆっくり、時間をかけて…」とはいかない給食時間ですが、今週はお箸の練習時間にしてほしいと思います。

 *食材産地***

 米     山形
 鮭     北海道
 干しいたけ 福岡
 人参    北海道
 蕪     千葉
 レモン   愛媛