11月20日(月)の給食は…
- 公開日
- 2017/11/20
- 更新日
- 2017/11/20
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、蕪のレモン醤油かけ、五目豆、牛乳」です。
今日から2学期のお箸weekです。今週1週間は、給食でお箸を使う献立にしますので、上手に持つように意識する1週間です。初日は、切り身のお魚、そしてお箸の練習にはもってこいの「五目豆」です。「ゆっくり、時間をかけて…」とはいかない給食時間ですが、今週はお箸の練習時間にしてほしいと思います。
*食材産地***
米 山形
鮭 北海道
干しいたけ 福岡
人参 北海道
蕪 千葉
レモン 愛媛