学校日記(すべて)

11月29日(水)の給食は…

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、ヘルシーハンバーグ、りんごと白菜のサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。

 今日は、洋食の献立です。優しい色合いに焼かれた「ミルクパン」は子どもたちも美味しいとよく食べてくれます。「ヘルシーハンバーグ」は、豚挽き肉におからを合わせ、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質を両方摂れるようにしました。残さず食べ、免疫力の強い身体作りをしてほしいと思います。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 生姜   高知
 玉葱   北海道
 鶏卵   群馬
 白菜   群馬
 りんご  青森
 きゅうり 群馬
 人参   千葉
 セロリ  愛知
 じゃが芋 北海道
 蕪    千葉