学校日記(すべて)

12月7日(木)の給食は…

公開日
2017/12/07
更新日
2017/12/07

給食・食材産地一覧

献立は
「豆入りひじきごはん、切干大根の卵焼き、ほうれん草のおひたし、柿、牛乳」です。

 今日は和食の献立でした。卵と野菜、大豆、海藻に加え、デザートは柿です。見た目以上にボリュームがあり、子どもたちもよく食べてくれていました。

 *食材産地***

 米      山形
 人参     千葉
 牛蒡     青森
 鶏肉     青森
 さやいんげん 鹿児島
 にんにく   青森
 豚肉     青森
 長葱     新潟
 鶏卵     群馬
 もやし    栃木
 ほうれん草  埼玉
 柿      岐阜