12月8日(金)の給食は…
- 公開日
- 2017/12/08
- 更新日
- 2017/12/08
給食・食材産地一覧
献立は
「あんかけ炒飯、白菜と春雨のスープ、もやしのコチュジャンかけ、牛乳」です。
雲に覆われた空は余計に寒々しく感じます。今日は、具の入った温かい「あん」を炒飯にかける「あんかけ炒飯」です。出汁の効いた「スープ」と、歯ごたえのある「和え物」の中華3品で、身体の中から温めました。
*食材産地***
米 山形
鶏卵 群馬
生姜 高知
長葱 栃木
豚肉 青森
人参 千葉
大根 神奈川
海老 タイ
鶏肉 青森
玉葱 北海道
白菜 群馬
小松菜 埼玉
大豆もやし 栃木
きゅうり 群馬