学校日記(すべて)

12月14日(木)の給食は…

公開日
2017/12/14
更新日
2017/12/14

給食・食材産地一覧

献立は
「ソース焼きそば、大根の甘酢かけ、りんごマフィン、牛乳」です。

 今日のりんごマフィンには「紅玉」を使ってみました。真っ赤な皮を生かしたいと思いましたが、材料に加えて焼いてしまうと、どうしても抜けてしまうようで残念でした。
食缶を開けると食欲をそそる優しい香りがして、1年生も全部食べてくれたと報告がありました。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 キャベツ 愛知
 もやし  栃木
 にら   茨城
 大根   千葉
 鶏卵   群馬
 りんご  青森
 レモン  広島