学校日記(すべて)

12月21日(木)の給食は…

公開日
2017/12/21
更新日
2017/12/21

給食・食材産地一覧

献立は
「ほうとう、たこ揚げ、大根の柚和え、柿、牛乳」です。

 「大根の柚和え」は、季節柄、柚の果汁と果皮を使って作りました。香りよく、さっぱりと仕上がりましたが、子どもたちには少し早かったかもしれません。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 牛蒡   青森
 人参   千葉
 里芋   埼玉
 南瓜   鹿児島
 白菜   群馬
 長葱   千葉
 小松菜  埼玉
 じゃが芋 長崎
 蛸    北海道
 鶏卵   群馬
 大根   神奈川
 柚    高知
 柿    福岡