学校日記(すべて)

12月22日(金)の給食は…

公開日
2017/12/23
更新日
2017/12/23

給食・食材産地一覧

献立は
「ココアパン、フライドチキン、コールスローサラダ、白菜スープ、パインチーズケーキ、ジョア」です。

 今日は2学期の最後の給食なので、一足早くクリスマスメニューにしました。教室を回ると、一つの円になって食べていたり、それぞれのクラスなりに楽しい給食時間を過ごしていました。今学期も、給食を通してたくさんの子どもたちの笑顔を見ることができました。

 *食材産地***

 鶏肉   青森
 生姜   高知
 キャベツ 愛知
 人参   千葉
 大根   神奈川
 玉葱   北海道
 しめじ  長野
 白菜   茨城
 小松菜  埼玉
 レモン  広島