学校日記(すべて)

1月17日(水)の給食は…

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

給食・食材産地一覧

献立は
「スパゲティ地中海ソース、ごぼうチップサラダ、いよかん、牛乳」です。

 今日のサラダはごぼうの笹掻きを素揚げして、トッピングしました。じゃが芋やわんたんの皮を揚げたものをトッピングするサラダもあり、いずれも子どもたちに大人気です。

 *食材産地***

 ベーコン 茨城
 赤唐辛子 茨城
 にんにく 青森
 セロリ  愛知
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 いか   北海道
 海老   タイ
 あさり  熊本
 パセリ  徳島
 キャベツ 愛知
 きゅうり 宮崎
 ごぼう  青森
 いよかん 愛媛