1月26日(金)の給食は…
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
給食・食材産地一覧
献立は
「五目ごはん、卵焼き、わかめとしらすの酢の物、柿、牛乳」です。
いつもモリモリ食べてくれる6年生ですが「すっぱい味はちょっと…」という声があったとおり、全校的にお残しがでてしまいました。酸味を抑えた味付けにしたのですが、残念でした。遠慮がちに「苦手です」と言う子、その横で「作ってくれた人に失礼だろ」と言う子…、どちらもまっすぐに育ってます。
*食材産地***
米 山形
人参 千葉
牛蒡 青森
さやいんげん 沖縄
豚肉 青森
筍 福岡
玉葱 北海道
鶏卵 群馬
大根 千葉
きゅうり 宮崎
しらす干し 愛知
柿 岐阜