学校日記(すべて)

1月30日(火)の給食は…

公開日
2018/01/30
更新日
2018/01/30

給食・食材産地一覧

献立は
「明日葉パン、白身魚の変わりソース、野菜ソテー、ミネストローネスープ、牛乳」です。

 今日はホキという魚を唐揚げにし、長葱ベースのソースをかけた料理が主菜です。カリッと揚がっていて、くせもないので、子どもたちもよく食べてくれました。

 *食材産地***

 ホキ   ニュージーランド
 生姜   高知
 長葱   千葉
 キャベツ 愛知
 人参   千葉
 もやし  栃木
 ベーコン 茨城
 玉葱   北海道
 豚肉   青森
 セロリ  愛知
 じゃが芋 長崎
 蕪    千葉