学校日記(すべて)

2月5日(月)の給食は…

公開日
2018/02/05
更新日
2018/02/05

給食・食材産地一覧

献立は
「パエリア、白いんげん豆の田舎風スープ、ピーチヨーグルト、牛乳」です。

 各クラスに配っている「給食メモ」(子供たちは「給食の紙」と言います)は、放送委員さんが、お昼の放送の時に読んでくれています。今日のお当番はとても上手に読んでくれたので、聞いている子どもたちにも内容がよく伝わったと思います。

 *食材産地***

 米      山形
 鶏肉     青森
 玉葱     北海道
 人参     千葉
 ピーマン   宮崎
 赤ピーマン  宮崎
 いか     タイ
 海老     インド
 にんにく   青森
 ベーコン   茨城
 じゃが芋   北海道
 白菜     茨城
 さやいんげん 沖縄