学校日記(すべて)

2月6日(火)の給食は…

公開日
2018/02/06
更新日
2018/02/06

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、豆腐入りハンバーグ、こんにゃくサラダ、はるみ、牛乳」です。

 今日のハンバーグにはひじきや豆腐を混ぜ合わせ、鰹出汁ベースの野菜あんをソースに、和風でいただきました。お休みがまだまだ多いですが、今日のメニューはよく食べてくれました。

 *食材産地***

 米     山形
 豚肉    青森
 ひじき   山口
 生姜    高知
 玉葱    北海道
 鶏卵    群馬
 えのきだけ 長野
 きゅうり  宮崎
 人参    千葉
 もやし   栃木
 はるか   熊本