学校日記(すべて)

2月16日(金)の給食は…

公開日
2018/02/16
更新日
2018/02/16

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、鰆の西京焼き、茎わかめの金平、味噌汁、牛乳」です。

 お箸week最終日です。切り身の鰆をお箸で一口大に切り分けて食べます。お箸を上手に持つことができると、鉛筆も上手に持つことができるといいます。お箸も鉛筆も毎日使うので、ストレスのたまらない範囲で直していけるといいと思います。

 *食材産地***

 米      山形
 鰆      韓国
 生姜     高知
 豚肉     青森
 牛蒡     青森
 茎わかめ   岩手
 人参     千葉
 さやいんげん 沖縄
 じゃが芋   北海道
 長葱     千葉
 わかめ    岩手