2月16日(金)の給食は…
- 公開日
- 2018/02/16
- 更新日
- 2018/02/16
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鰆の西京焼き、茎わかめの金平、味噌汁、牛乳」です。
お箸week最終日です。切り身の鰆をお箸で一口大に切り分けて食べます。お箸を上手に持つことができると、鉛筆も上手に持つことができるといいます。お箸も鉛筆も毎日使うので、ストレスのたまらない範囲で直していけるといいと思います。
*食材産地***
米 山形
鰆 韓国
生姜 高知
豚肉 青森
牛蒡 青森
茎わかめ 岩手
人参 千葉
さやいんげん 沖縄
じゃが芋 北海道
長葱 千葉
わかめ 岩手