学校日記(すべて)

3月1日(木)の給食は…

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

給食・食材産地一覧

献立は
「カレーうどん、コーン入りフレンチサラダ、お豆かりんとう、牛乳」です。

 気持ちよく晴れて、気温も上がってきました。今日の副菜は大きめのコーンを使ったフレンチサラダです。1年生の教室に行くと鼻をつまんで食べている子がいました。ドレッシングが酸っぱかったとのこと…。子どもなりに頭を使っているなぁと感じた場面でした。

 *食材産地***

 豚肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 長葱   千葉
 小松菜  埼玉
 キャベツ 愛知
 きゅうり 群馬
 さつま芋 茨城