3月2日(金)の給食は…
- 公開日
- 2018/03/03
- 更新日
- 2018/03/03
給食・食材産地一覧
献立は
「菜の花ずし、鰤の照り焼き、すまし汁、桃のゼリー、牛乳」です。
今日は、明日の桃の節句にちなんだメニューです。女の子の健やかな成長をお祝いします。季節の「菜の花」を使ったちらしずし、出世魚の「鰤」、すまし汁には「あさり」を使い、デザートには桃のゼリーです。
「ちらしずし」の牛蒡は色よく、蓮根は歯触りシャキシャキと美味しく仕上がりました。
*食材産地***
米 山形
牛蒡 青森
人参 千葉
鶏卵 群馬
蓮根 茨城
菜花 高知
鰤 佐賀
生姜 高知
わかめ 岩手
あさり 熊本
長葱 千葉