3月6日(火)の給食は…
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
給食・食材産地一覧
献立は
「セルフコロッケサンド、大根とひじきのサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
今日は二十四節気の「啓蟄」です。外は気持ちのよいお天気になりました。給食は海の野菜:ひじきを使ったサラダです。ひじきも3月から4月に旬を迎えます。苦手な子が多いようですが、少しずつ食べられるようになってくれるといいと思います。
*食材産地***
じゃが芋 北海道
玉葱 北海道
豚肉 鹿児島
鶏卵 群馬
きゅうり 群馬
大根 神奈川
赤ピーマン 宮崎
ベーコン 茨城
人参 千葉
セロリ 愛知
かぶ 千葉