学校日記(すべて)

3月13日(火)の給食は…

公開日
2018/03/13
更新日
2018/03/13

給食・食材産地一覧

献立は
「黒砂糖パン、鮭のガーリック焼き、ブロッコリーとコーンのサラダ、白菜のスープ、牛乳」です。

 旬の「ブロッコリー」をコーンとサラダにしました。グリーンと黄色の色合いが「菜の花」を連想し、春のサラダにぴったりだと思います。少し短めの茎も拍子木切りにして加え、美味しくいただきました。

 *食材産地***

 鮭      北海道
 レモン    愛媛
 にんにく   青森
 パセリ    茨城
 ベーコン   茨城
 ブロッコリー 愛知
 もやし    栃木
 鶏肉     北海道
 人参     千葉
 白菜     群馬
 セロリ    愛知
 じゃが芋   北海道
 小松菜    埼玉