3月13日(火)の給食は…
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
給食・食材産地一覧
献立は
「黒砂糖パン、鮭のガーリック焼き、ブロッコリーとコーンのサラダ、白菜のスープ、牛乳」です。
旬の「ブロッコリー」をコーンとサラダにしました。グリーンと黄色の色合いが「菜の花」を連想し、春のサラダにぴったりだと思います。少し短めの茎も拍子木切りにして加え、美味しくいただきました。
*食材産地***
鮭 北海道
レモン 愛媛
にんにく 青森
パセリ 茨城
ベーコン 茨城
ブロッコリー 愛知
もやし 栃木
鶏肉 北海道
人参 千葉
白菜 群馬
セロリ 愛知
じゃが芋 北海道
小松菜 埼玉