☆今日の給食☆4月20日(金)
- 公開日
- 2018/04/20
- 更新日
- 2018/04/20
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティミートソース、じゃが芋のハニーサラダ、カラマンダリン、牛乳」です。
気持ちの良いお天気になりました。高尾山へ行っている4年生も、美味しい空気の元、お弁当を広げていることでしょう。
今日は「カラマンダリン」という柑橘類をデザートに出しました。温州みかんとマンダリンオンレンジから生まれ、4〜5月が旬です。
*食材産地***
玉葱 北海道
ベーコン 茨城
豚肉 青森
セロリ 福岡
人参 徳島
ピーマン 茨城
パセリ 静岡
じゃが芋 北海道
キャベツ 愛知
カラーマンダリン 和歌山