学校日記(すべて)

☆今日の給食☆4月20日(金)

公開日
2018/04/20
更新日
2018/04/20

給食・食材産地一覧

献立は
「スパゲティミートソース、じゃが芋のハニーサラダ、カラマンダリン、牛乳」です。

 気持ちの良いお天気になりました。高尾山へ行っている4年生も、美味しい空気の元、お弁当を広げていることでしょう。
 今日は「カラマンダリン」という柑橘類をデザートに出しました。温州みかんとマンダリンオンレンジから生まれ、4〜5月が旬です。

 *食材産地***

 玉葱       北海道
 ベーコン     茨城
 豚肉       青森
 セロリ      福岡
 人参       徳島
 ピーマン     茨城
 パセリ      静岡
 じゃが芋     北海道
 キャベツ     愛知
 カラーマンダリン 和歌山