学校日記(すべて)

☆今日の給食☆4月26日(木)

公開日
2018/04/26
更新日
2018/04/26

給食・食材産地一覧

献立は
「札幌ラーメン、ジャンボ焼売、ナムル、牛乳」です。

 今日は子どもたちに人気のある「札幌ラーメン」です。お初メニューの「焼売」とともに期待の献立でした。ジャンボ餃子ほど「ジャンボ感」がなかったためか、高学年には見た目のボリュームが足りなかったとの意見もあり、また「今度は豚骨味が食べたいです」とリクエストをくれた児童もいました。

 *食材産地***

 にんにく 青森
 生姜   高知
 豚肉   青森
 人参   徳島
 玉葱   北海道
 キャベツ 愛知
 長葱   千葉
 もやし  栃木
 小松菜  埼玉