学校日記(すべて)

☆今日の給食☆6月19日(火)

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食・食材産地一覧

献立は
「ゆかりごはん、豆入り筑前煮、味噌汁、牛乳」です。

 今日はお箸week2日目です。
 大豆やこんにゃく、形や硬さがいろいろな野菜が入った煮物をお箸で食べました。
 ランチルームで交流給食をしていた1年生をのぞいてみると、大豆も、こんにゃく
 も上手に口に運んでいる子がたくさんいました。
 

 *食材産地***

 米      山形
 生姜     高知
 鶏肉     青森
 牛蒡     群馬
 人参     千葉
 じゃが芋   茨城
 玉葱     佐賀
 さやいんげん 千葉
 葱      千葉
 わかめ    岩手