☆今日の給食☆6月19日(火)
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
給食・食材産地一覧
献立は
「ゆかりごはん、豆入り筑前煮、味噌汁、牛乳」です。
今日はお箸week2日目です。
大豆やこんにゃく、形や硬さがいろいろな野菜が入った煮物をお箸で食べました。
ランチルームで交流給食をしていた1年生をのぞいてみると、大豆も、こんにゃく
も上手に口に運んでいる子がたくさんいました。
*食材産地***
米 山形
生姜 高知
鶏肉 青森
牛蒡 群馬
人参 千葉
じゃが芋 茨城
玉葱 佐賀
さやいんげん 千葉
葱 千葉
わかめ 岩手