学校日記(すべて)

☆今日の給食☆6月21日(木)

公開日
2018/06/21
更新日
2018/06/21

給食・食材産地一覧

献立は
「梅わかごはん、鯵の竜田揚げ、カリカリ油揚げと野菜のおひたし、さくらんぼ、牛乳」です。

 お箸week4日目の給食メモは「お箸を上手に持つことと同じく、背筋を伸ばした姿勢で食事をとることも大切です」という話を書きました。普段から体幹を意識することで、私たちが本来持っている機能がうまく働き、消化吸収にも差が出てきます。

 *食材産地***

 米     山形
 刻み梅   群馬
 鯵     ニュージーランド
 生姜    高知
 小松菜   埼玉
 もやし   栃木
 さくらんぼ 山形