学校日記(すべて)

☆今日の給食☆7月10日(火)

公開日
2018/07/10
更新日
2018/07/10

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、炒り鶏煮、野菜のレモン醤油かけ、牛乳」です。

 今日の副菜は、キャベツ、赤ピーマン、きゅうりに、レモンの皮を加え、レモン汁と醤油、塩をからめました。さっぱりとした箸休めになりましたが、子どもたちの反応はどうでしょうか。

 *食材産地***

 米      山形
 生姜     高知
 鶏肉     北海道
 人参     千葉
 牛蒡     群馬
 さやいんげん 埼玉
 キャベツ   群馬
 赤ピーマン  宮崎
 きゅうり   秋田
 レモン    高知