☆今日の給食☆9月11日(火)
- 公開日
- 2018/09/11
- 更新日
- 2018/09/11
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鰯のガーリック焼き、野菜のおかかかけ、お豆かりんとう、牛乳」です。
「鰯のガーリック焼き」は、レモン汁、にんにくとパセリのみじん切り、パン粉をマヨネーズと白ワインで和えたソースをのせて、オーブンで焼きました。ほんのりマヨネーズの味がして、お魚嫌いの子どもでも食べやすかったのではないかと思います。
*食材産地***
米 山形
鰯 千葉
レモン 高知
にんにく 青森
パセリ 千葉
キャベツ 山梨
小松菜 埼玉
人参 北海道
さつま芋 千葉
大豆 北海道