学校日記(すべて)

☆今日の給食☆9月18日(火)

公開日
2018/09/18
更新日
2018/09/18

給食・食材産地一覧

献立は
「黒砂糖パン、ポテトクリーム焼き、ミネストローネ、プルーン、牛乳」です。

 今日のフルーツは旬の「プルーン」を出しました。

 6年生の教室では「苦手〜」と言いながら頑張って食べている子がいたり、「何個でも食べられま〜す」という子がいたり、味覚も成長途中です。

 2年生のあるクラスではたくさん残ってしまったそうで、アピールが足りなかったか、声かけに行けば良かったと、私が後悔中です。

 *食材産地***

 玉葱   北海道
 じゃが芋 北海道
 パセリ  千葉
 豚肉   青森
 人参   北海道
 セロリ  長野
 トマト  青森
 キャベツ 山梨
 プルーン 長野