☆今日の給食☆9月19日(水)
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鮭の南蛮焼き、きのこ入り煮浸し、南瓜の含め煮、牛乳」です。
今日は9月の食育の日ですので、秋の味覚を使った和食の献立です。6年生の教室に行ってみると「ごはん」が好きな子、「鮭」の好きな子、「きのこの煮浸し」が好きな子…それぞれをおかわりしてくれるので、クラスの食缶の中はすっかりきれいになりました。「このたれが美味しい」「南瓜のやわらかくなったところが苦手」とよく感想を伝えてくれます。頼もしい6年生です。
*食材産地***
米 山形
鮭 北海道
長葱 青森
小松菜 埼玉
しめじ 新潟
白菜 長野
えのきだけ 長野
南瓜 北海道