学校日記(すべて)

☆今日の給食☆9月25日(火)

公開日
2018/09/25
更新日
2018/09/25

給食・食材産地一覧

献立は
「ホブサ、タンドリーチキン、キャベツサラダ、ポテトシチュー、巨峰、牛乳」です。

 今日は世界ともだちプロジェクト(オリンピック、パラリンピックを機会に世界の国を学習する取り組みで、区内61校がそれぞれ5国ずつ担当)のうちの一つ、「レバノン共和国」の料理を「オリパラ給食」として作りました。ホブサのポケットの中に上手に挟めるようお箸とスプーンをつけました。

 *食材産地***

 鶏肉   青森
 にんにく 青森
 生姜   高知
 キャベツ 山梨
 人参   北海道
 玉葱   北海道
 ベーコン 茨城
 じゃが芋 北海道
 コーン  北海道
 パセリ  千葉
 巨峰   長野