学校日記(すべて)

☆今日の給食☆10月4日(木)

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

給食・食材産地一覧

献立は
「きのこごはん、いかのかりんと揚げ、野菜の甘酢かけ、豚汁、牛乳」です。

 身体を動かさずに外にいると寒く感じる気温です。運動会の練習で疲れた身体のためと思って組んだ「豚汁」がちょうどよかったと思います。

 *食材産地***

 米      山形
 人参     北海道
 牛蒡     青森
 しめじ    新潟
 えのきだけ  長野
 さやいんげん 秋田
 いか     北海道
 豚肉     青森
 大根     北海道
 じゃが芋   北海道
 長葱     青森
 キャベツ   山梨
 きゅうり   秋田
 生姜     高知