学校日記(すべて)

☆今日の給食☆10月16日(火)

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

給食・食材産地一覧

献立は
「セサミパン、白身魚の明日葉揚げ、ほうれん草とコーンのソテー、ABCスープ、牛乳」です。

 お箸week2日目です。小さいアルファベットのマカロニやソテーのコーンはお箸で摘まむことができたでしょうか。正しい持ち方を身に付けていると、あとは経験値で何でも摘まめるようになれるはずです。

 *食材産地***

 ホキ    ニュージーランド
 明日葉粉  東京都八丈島
 ほうれん草 栃木
 もやし   福島
 コーン   北海道
 ベーコン  茨城
 玉葱    北海道
 人参    北海道
 パセリ   茨城