学校日記(すべて)

☆今日の給食☆10月17日(水)

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

給食・食材産地一覧

献立は
「三色丼、さつま汁、りんご、牛乳」です。

 お箸week3日目です。三色丼は鶏そぼろや炒り卵、小松菜を具にしました。それぞれが細かいので、お腹が空いているところにストレスになってもいけないのでスプーンをつけました。お箸は、さつま汁のよく煮えたさつま芋や柔らかい豆腐を摘まむ練習をしました。

 *食材産地***

 米    山形
 鶏ひき肉 青森
 生姜   高知
 鶏卵   群馬
 小松菜  埼玉
 鶏肉   北海道
 人参   北海道
 牛蒡   青森
 大根   千葉
 さつま芋 千葉
 長葱   青森
 りんご  長野