学校日記(すべて)

☆今日の給食☆10月18(木)

公開日
2018/10/18
更新日
2018/10/18

給食・食材産地一覧

献立は
「五目焼きそば、豆もやしのコチュジャン、杏仁豆腐、牛乳」です。

 お箸week4日目です。焼きそばは麺類の中でもお箸で食べやすい部類です。こういうときこそ、持ち方に気をつけて正しい持ち方で食べてほしいと思います。ストレスにならないためにも、練習はまずは簡単なものから…が基本ですね。

 *食材産地***

 豚肉    千葉
 筍     福岡
 人参    北海道
 いか    北海道
 海老    タイ
 長葱    青森
 白菜    長野
 青梗菜   千葉
 大豆もやし 群馬
 きゅうり  埼玉