学校日記(すべて)

☆今日の給食☆10月24日(水)

公開日
2018/10/24
更新日
2018/10/24

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、ポテトコロッケ、茹でキャベツ、卵スープ、牛乳」です。

 今日のコロッケは、卵アレルギーを持っている児童も食べられるように、薄力粉を中力粉にし、溶き卵を使わない衣に変更しました。卵スープは、卵の除去食を作りましたが、トマトの酸味が利いてさっぱりしたスープが出来上がりました。

 6年生は駒沢公園で、お家の方が作ったお弁当に舌鼓を打っている頃でしょう。


 *食材産地***

 じゃが芋 北海道
 玉葱   北海道
 人参   北海道
 豚肉   北海道
 キャベツ 群馬
 ベーコン 茨城
 トマト  青森
 鶏卵   群馬
 パセリ  茨城