学校日記(すべて)

☆今日の給食☆11月5日(月)

公開日
2018/11/05
更新日
2018/11/05

給食・食材産地一覧

献立は
「豚肉と牛蒡のごはん、擬製豆腐、わかめの酢の物、牛乳」です。

 「擬製豆腐」は、水切りをしてほぐした豆腐に、鶏卵と野菜を加えてオーブンで焼いた料理です。鶏ひき肉も入っていて、ヘルシーながら、植物性、動物性の良質のたんぱく質を摂ることができる料理です。

 *食材産地***

 米    青森
 豚肉   青森
 牛蒡   埼玉
 人参   北海道
 鶏肉   新潟
 筍   福岡
 長葱   新潟
 生姜   高知
 鶏卵   群馬
 大根   千葉
 きゅうり 埼玉