☆今日の給食☆11月21日(水)
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティきのこソース、パリパリサラダ、りんご、牛乳」です。
今日のスパゲティは秋の味覚「きのこ」を3種類使いました。生しいたけ、えのきだけ、しめじです。食べておいしい「きのこ」ですが、笠の部分などに異物が入りやすいのが難点です。洗う時、切ったりほぐしたりする時、鍋に入れる時など、何回も、そして何人もの目で確認をしています。
*食材産地***
鶏肉 青森
玉葱 北海道
海老 タイ
いか 北海道
しめじ 新潟
えのきだけ 長野
椎茸 秋田
人参 北海道
粉チーズ オーストラリア
キャベツ 神奈川
大根 千葉
きゅうり 群馬
りんご 山形