学校日記(すべて)

☆今日の給食☆11月30日(金)

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、野菜のレモン醤油かけ、五目豆、牛乳」です。

 11月最後の給食は、鮭が主菜の和食です。味噌とマヨネーズ、みりん、酒、三温糖のソースは、子どもたちに人気があります。そして、さっぱりとしたレモン醤油をかけた野菜と、大豆と4種類の食材を使った煮物です。白ごはんと一緒に、美味しくいただきました。

 *食材産地***

 米    宮城
 鮭    北海道
 大豆   北海道
 昆布   北海道
 人参   千葉
 キャベツ 神奈川
 きゅうり 群馬
 レモン  広島