☆今日の給食☆11月30日(金)
- 公開日
- 2018/11/30
- 更新日
- 2018/11/30
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、野菜のレモン醤油かけ、五目豆、牛乳」です。
11月最後の給食は、鮭が主菜の和食です。味噌とマヨネーズ、みりん、酒、三温糖のソースは、子どもたちに人気があります。そして、さっぱりとしたレモン醤油をかけた野菜と、大豆と4種類の食材を使った煮物です。白ごはんと一緒に、美味しくいただきました。
*食材産地***
米 宮城
鮭 北海道
大豆 北海道
昆布 北海道
人参 千葉
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬
レモン 広島