学校日記(すべて)

☆今日の給食☆12月11日(火)

公開日
2018/12/11
更新日
2018/12/11

給食・食材産地一覧

献立は
「食パン、りんごジャム、グラタン・ド・フルーツ・ド・マー、コーンサラダ、牛乳」です。

 今日はオリパラ給食4回目「モナコ公国」のシーフードグラタン「グラタン・ド・フルーツ・ド・マー」です。本場ではシーフードのクリームソースの上にマッシュポテトをのせて焼きますが、給食では牛乳で柔らかく煮たポテトの上にシーフードのクリームソースとチーズをのせて焼きました。焼き色も上手につき、美味しく仕上がりました。

 *食材産地***

 じゃが芋 北海道
 玉葱   北海道
 いか   北海道
 海老   タイ
 キャベツ 神奈川
 人参   千葉