☆今日の給食☆1月30日(水)
- 公開日
- 2019/01/31
- 更新日
- 2019/01/31
給食・食材産地一覧
献立は
「こぎつねごはん、焼きししゃも、野菜のゆかりかけ、すいとん、牛乳」です。
学校給食週間最終日は、歴史を意識した「焼きししゃも」と「すいとん」です。最近の給食のすいとんは、鶏卵入りの小麦粉団子に、スープには鶏肉が入っていたりと、とても美味しくできています。野菜がたっぷり摂れ、子どもたちの身体も温めてくれる1品です。
*食材産地***
米 秋田
鶏肉 青森
人参 千葉
ししゃも ノルウェー
鶏卵 群馬
大根 神奈川
白菜 茨城
しめじ 新潟
長葱 千葉
小松菜 埼玉
キャベツ 愛知
きゅうり 宮崎