☆今日の給食☆2月5日(火)
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、生揚げのそぼろあんかけ、野菜の辛子醤油かけ、りんごゼリー、牛乳」です。
「野菜の辛子醤油かけ」は、子どもたちにとても人気のあるメニューです。野菜を茹で、水気を切り、醤油にみりんとマスタードを合わせたたれに絡めます。ピリッとすることはなく、食欲をそそる香りが人気のひみつのようです。
*食材産地***
米 秋田
生姜 高知
鶏肉 青森
玉葱 北海道
人参 千葉
筍 福岡
枝豆 北海道
小松菜 埼玉
もやし 栃木
りんごジュース 青森