学校日記(すべて)

☆今日の給食☆2月14日(木)

公開日
2019/02/14
更新日
2019/02/14

給食・食材産地一覧

献立は
「和風スパゲティ、フレンチサラダ、おからマフィン、牛乳」です。

 おからマフィンは、大豆から作った「おから」と、カカオ豆から作った「ココアパウダー」を合わせて作りました。レシチンやポリフェノールなどの栄養たっぷりのデザートです。どこのクラスもおかわりじゃんけんが大盛況でした。

 *食材産地***

 にんにく 青森
 玉葱   北海道
 人参   千葉
 しめじ  新潟
 いか   北海道
 海老   タイ
 小松菜  埼玉
 キャベツ 愛知
 きゅうり 群馬
 りんご  山形
 鶏卵   群馬