学校日記(すべて)

☆今日の給食☆2月21日(木)

公開日
2019/02/21
更新日
2019/02/21

給食・食材産地一覧

献立は
「ハッシュドポークライス、白菜とコーンのサラダ、でこぽん、牛乳」です。

 2月の給食目標は「時間を守って食べよう」です。
 4時間目の終わりのチャイムが12時25分に鳴ります。それから15分間は準備、最後の10分間は片付けなので、食事の時間は20分に設定されています。1人分を20分間でよく噛んで食べられるよう指導しています。

 *食材産地***

 米        秋田
 玉葱       北海道
 豚肉       北海道
 人参       千葉
 しめじ      新潟
 じゃが芋     鹿児島
 白菜       群馬
 大根       神奈川
 でこぽん(不知火)熊本