☆今日の給食☆2月21日(木)
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
給食・食材産地一覧
献立は
「ハッシュドポークライス、白菜とコーンのサラダ、でこぽん、牛乳」です。
2月の給食目標は「時間を守って食べよう」です。
4時間目の終わりのチャイムが12時25分に鳴ります。それから15分間は準備、最後の10分間は片付けなので、食事の時間は20分に設定されています。1人分を20分間でよく噛んで食べられるよう指導しています。
*食材産地***
米 秋田
玉葱 北海道
豚肉 北海道
人参 千葉
しめじ 新潟
じゃが芋 鹿児島
白菜 群馬
大根 神奈川
でこぽん(不知火)熊本