学校日記(すべて)

☆今日の給食☆2月26日(火)

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

給食・食材産地一覧

献立は
「ドライカレーサンド、マセドアンサラダ、ヌードルスープ、牛乳」です。

 今日は野菜を賽の目に揃えた「マセドアンサラダ」と、卵を練りこんだフランスの麺「ヌイユ」のスープです。「ウィ、ムッシュ」「マドマゼール」と、お澄ましな気持ちで食べてみるのも楽しいですね。

 *食材産地***

 玉葱   北海道
 豚肉   鹿児島
 大豆   北海道
 人参   千葉
 にんにく 青森
 鶏肉   北海道
 キャベツ 愛知
 パセリ  静岡
 じゃが芋 鹿児島
 きゅうり 群馬