☆今日の給食☆3月4日(月)
- 公開日
- 2019/03/04
- 更新日
- 2019/03/04
給食・食材産地一覧
献立は
「セサミトースト、ビーンズサラダ、ミルクポトフ、牛乳」です。
今日から3学期のお箸weekです。洋食ですが、サラダのひよこ豆と白いんげん豆、さいころ切りのきゅうりがよい練習になると思い、お箸をつけました。スプーンで口に運べば簡単ですが、お箸でひと粒ずつ摘まんで、よく噛んで食べます。1年のまとめのお箸weekにしたいと思います。
*食材産地***
きゅうり 群馬
玉葱 北海道
ベーコン 茨城
豚肉 青森
人参 千葉
じゃが芋 北海道
キャベツ 愛知
セロリ 愛知
小松菜 埼玉