学校日記(すべて)

☆今日の給食☆3月4日(月)

公開日
2019/03/04
更新日
2019/03/04

給食・食材産地一覧

献立は
「セサミトースト、ビーンズサラダ、ミルクポトフ、牛乳」です。

 今日から3学期のお箸weekです。洋食ですが、サラダのひよこ豆と白いんげん豆、さいころ切りのきゅうりがよい練習になると思い、お箸をつけました。スプーンで口に運べば簡単ですが、お箸でひと粒ずつ摘まんで、よく噛んで食べます。1年のまとめのお箸weekにしたいと思います。

 *食材産地***

 きゅうり 群馬
 玉葱   北海道
 ベーコン 茨城
 豚肉   青森
 人参   千葉
 じゃが芋 北海道
 キャベツ 愛知
 セロリ  愛知
 小松菜  埼玉