☆今日の給食☆3月5日(火)
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鮭の梅マヨネーズ焼き、野菜のおかかかけ、茎わかめの金平煮、牛乳」です。
お箸week2日目は、鮭の切り身です。尾頭付きの練習もできると良いのですが、給食では、骨があるかもしれない切り身で練習です。一口大に箸で切り離し、口に運びます。骨を見つけた場合は、お皿の隅にまとめておくのがマナーです。
味付けの違う3品で、ごはんが進みました。
*食材産地***
米 秋田
鮭 北海道
白菜 群馬
小松菜 埼玉
人参 千葉
牛蒡 青森
糸蒟蒻 群馬
茎わかめ 岩手
さやいんげん 鹿児島