学校日記(すべて)

☆今日の給食☆3月6日(水)

公開日
2019/03/06
更新日
2019/03/06

給食・食材産地一覧

献立は
「煮込みうどん、おからコロッケ、茹でキャベツ、清見タンゴール、牛乳」です。

 お箸week3日目は麺類、うどんです。弾力があるので、お箸で持ちやすいと思いますが、箸先を揃えられないと難しいかもしれません。今日は、アレルギーフリー(鶏卵、乳、小麦、そば、落花生を含まない)のなるとを使いました。調理スタッフさんは「いいアクセントになってます」と言ってくれました。

 *食材産地***

 鶏肉      青森
 人参      千葉
 長葱      千葉
 小松菜     埼玉
 じゃが芋    北海道
 玉葱      北海道
 豚肉      青森
 キャベツ    愛知
 清見タンゴール 愛媛