☆今日の給食☆3月6日(水)
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給食・食材産地一覧
献立は
「煮込みうどん、おからコロッケ、茹でキャベツ、清見タンゴール、牛乳」です。
お箸week3日目は麺類、うどんです。弾力があるので、お箸で持ちやすいと思いますが、箸先を揃えられないと難しいかもしれません。今日は、アレルギーフリー(鶏卵、乳、小麦、そば、落花生を含まない)のなるとを使いました。調理スタッフさんは「いいアクセントになってます」と言ってくれました。
*食材産地***
鶏肉 青森
人参 千葉
長葱 千葉
小松菜 埼玉
じゃが芋 北海道
玉葱 北海道
豚肉 青森
キャベツ 愛知
清見タンゴール 愛媛