*4月10日(水)の給食
- 公開日
- 2019/04/10
- 更新日
- 2019/04/10
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、白身魚のフライ、春野菜のサラダ、味噌汁、牛乳」です。
31年度の給食が始まりました。2年生の教室をのぞいてみると、1か月前までは1番年下だった2年生がすっかりと慣れた手つきで配膳をしているところでした。入学式に参加したり、同じフロアに1年生がいることで、お兄さん、お姉さんの仲間入りをした自覚がもてたのかもしれません。この調子で、楽しい給食時間を過ごしてほしいと思います。
*食材産地
米 秋田
メルルーサ アルゼンチン
キャベツ 愛知
アスパラガス 大分
人参 徳島
じゃが芋 鹿児島
長葱 千葉
わかめ 岩手