学校日記(すべて)

*4月10日(水)の給食

公開日
2019/04/10
更新日
2019/04/10

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、白身魚のフライ、春野菜のサラダ、味噌汁、牛乳」です。

 31年度の給食が始まりました。2年生の教室をのぞいてみると、1か月前までは1番年下だった2年生がすっかりと慣れた手つきで配膳をしているところでした。入学式に参加したり、同じフロアに1年生がいることで、お兄さん、お姉さんの仲間入りをした自覚がもてたのかもしれません。この調子で、楽しい給食時間を過ごしてほしいと思います。

 *食材産地

 米      秋田
 メルルーサ  アルゼンチン
 キャベツ   愛知
 アスパラガス 大分
 人参     徳島
 じゃが芋   鹿児島
 長葱     千葉
 わかめ    岩手