学校日記(すべて)

*5月24日(金)の給食

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

給食・食材産地一覧

献立は
「ぶどうパン、鮭のガーリック焼き、野菜とコーンのソテー、卵とトマトのスープ、牛乳」です。

 気温が高くなり、外から帰ってきた子どもたちは
頭から湯気が出そうなくらい、赤い顔をしています。
水分をたっぷり取って、休憩しながら活動しましょう。

 *食材産地***

 鮭    北海道
 レモン  愛媛
 にんにく 青森
 パセリ  静岡
 まいたけ 静岡
 枝豆   北海道
 人参   徳島
 玉葱   佐賀
 鶏肉   青森
 トマト  愛知
 鶏卵   群馬